~日比谷 Good Cheese, Good Pizza~ DEAN&DELUCAプロデュース、搾りたて生乳のチーズ専門店(*^^*)
東京カレンダーにも紹介されたできたてホヤホヤのチーズが食べられるお店
事あるごとにブログに書いていますが、私チーズ星人です。
ゆーゆにちなんで、コリン星から来たって言えたらいいけど、明らかにチーズ星出身です😂
いつから好きやったのか・・・幼稚園前にはすでにおやつにチーズを食べ、大学生の頃には毎日QBBチーズを食べるほど笑。
そんな私が、ずっ~と気になっていたお店が、日比谷ミッドタウンにある「Good Cheese, Good Pizza」
このお店では、東京近郊の工房から毎朝運ばれる新鮮な搾りたてのミルクを直送。それを使って、店内でチーズを手造りしてます。
な・の・で、出来立てホヤホヤのチーズを頂ける最高のお店なんです😲
<チーズ作りをしている工房が外からも眺められる>
いつも大行列で、なかなか入れない超人気店。今まで何度も挫折していました(´;ω;`)
が、しかし
コロナの影響で閑散とした週末。日比谷ミッドタウンで映画デート後のランチで、幸運にも潜入成功となりました😃💛 ひゃほーーい(●ˇ∀ˇ●)
<チーズができる時間は、チーズタイムテーブルをチェックしよう!>
店内には、チーズタイムテーブルなるものがあって、朝4時にミルクが運ばれてきてから、何時にどんなチーズが出来上がるかがスケジュールになってます。
粋でおもしろい😃
<絶対食べよう、フレッシュチーズ3種食べ比べ>
その時間できている作り立てのチーズ3種の盛り合わせです。
私が食べたのは、モッツアレラ・リコッタ・もう一つ名前が思い出せないのですがドライフルーツが中に入ったフレッシュチーズ。
どれも食べた瞬間にお口でとろけてとってもクリーミー。だけど、さっぱり。
熟成させていない分、重くないのだと思います。
<アボカドのチーズグラタン>
完熟アボカドをフレッシュチーズと焼き上げた一品。
合わないはずがないの!!ハフハフ言いながら、濃厚なグラタンを頂きました。
ブッラータチーズは、日本であまり馴染みがないですが、モッツアレラと生クリームをあわせたさらに濃厚なチーズ。例えると、湯葉に近い。瑞々しくて、もちもち。
カルパッショと一緒に頂くと、クリーミードレッシングのような感覚に。
<フレッシュモッツァレラのマルゲリータ>
ピザの王様、マルゲリータ。シンプルだからこそ、味の違いがでる。
こちらでは、お店でピザ生地を一からこねていることもあり、生地がもちもち。
チーズの弾力が本当にすごい~😋ここに来たら、ピザは必食。新鮮なチ―ズと手作り生地の両方が備わった鬼に金棒ってやつです。
店内も、広々したすごくスタイリッシュな空間。さすが、DEAN&DELUCAプロデュース✨
<おまけ>
この日は、見逃していた「フォードvsフェラーリ」を観ることができました。
レースカーってあまり馴染みがなかったけど、時速300キロとかで走っちゃうって、やっぱりレーサーはすごい😲
それ以上に、車の開発、サポートをするチームが一丸となる感じが、熱くて、まさに男性のロマンと友情を感じる作品でした。
<お店はこちら>