~シェラトン都ホテル Bamboo~ 極厚ふかふかのパンケーキモーニング🥞と私流パンケーキ
シフォンケーキ並みの分厚さだっ🙄!!!
最初に告白させてください!実は私自身パンケーキフリークというわけではなく、巷でいわれるパンケーキ女子のように、行列に並んで名店にいくことはしていません💦
でも結婚式翌日は、とてつもなく疲れていたせいか、身体中が糖分を欲していました笑。糖分WANTED!
このホテルの好きなところは、なんといっても、庭園が絵のようにドドーーンと見える造り。
閑静なお庭を前に過ごせるホテルのメインロビーラウンジが「Bamboo」です。
店名の通り、広々したロビー内には、大胆に大きな竹があしらわれ、水のオブジェが。
さて、早速糖分補給をしよう!
迷いなく「パンケーキモーニング」をオーダー😊
セットの内容は、フレッシュジュース、サラダ、ヨーグルト付。
にしても、ホテルで食べるヨーグルトもジュースも、なんでこんなに美味しく感じるのでしょう🙄
コーヒーを飲みながら待っていると、お待ちかねの焼き立てパンケーキが😻
ジャムが小瓶で6種類とメープルシロップ、蜂蜜が添えられてます♬
メープルシロップを上からとろ~り🍯上からのショットにもバッチリ期待に応えてくれます😂
こんな分厚いパンケーキ、もはやシフォンケーキやんか!!!
早速ナイフを入れてみる・・・
すごい弾力があるのかと思いきや、ふかふかで適度な柔らかさ(❁´◡`❁)
この断面図。
パサパサ感もずっしり重い感じもなく、すっごく食べやすい🙌🏻
上の生クリームも濃すぎないので、メープルつけたり、ジャムと食べたり、いろんな楽しみ方ができました。
はぁぁぁ~至福。朝からこんなに甘くておいしいものをゆっくり頂けるなんて😭
<私流パンケーキ>
自宅でも旦那さんが喜んでくれるので、週末にパンケーキを焼くことがあります。
私が作るのは、米粉を使ったパンケーキ。
米粉は粒子が細かくて、もっちり、しっとりした食感になるので大好きです。
焼く時は、ココナッツオイルで。バターよりサクサクに焼けて、とってもヘルシー。ココナッツの甘い香りもたまりません。
上には無脂肪ヨーグルトをかけて、いつもメープルの代わりにアガベシロップを使います。アガベシロップは天然植物性甘味料で、低GI。
なのに甘さが通常のお砂糖の約1.3倍という優れもの🤗
お休みの朝、ゆっくり朝食ができるのは本当に幸せなひとときですね💛
<お店はこちらから>