カスタードの香りに包まれて「幸せを運ぶバナナパンプディング」🍌
部屋中に広がる甘い香り、笑顔こぼれるバナナパンプディング
みなさん、春うららの週末いかがお過ごしでしょうか🌸
独身時代は、早朝からジム→急いで支度して仕事
という朝活スタイルで過ごしていたので、結婚して産休中の今、誰かとゆっくり朝ごはんを食べるのはとても新鮮です(*´ω`)
そんな旦那さん。ビルダーの聖地であろう某Gジムでがっつり鍛えている程良いマッチョくん🧑なのですが、(細かい筋肉パーツの鍛え方がレベル違い😂解説してくれておもしろい笑)
よーく見てると、パン屋さんで選ぶパンはいつも甘い系。
パンケーキ🥞やフレンチトーストを作ると劇的に喜んでくれます。
そう、甘いもの大好きなんです。
そこで、先週は美味しいバナナが残っていたので、パンプディングを朝食に❤
これ、すごく面倒そうと思われる方も多いけど、
材料5つ。めっちゃ簡単にできる!!!オーブンでもトースターでも♪
二人分
・ バナナ2本(1本でもOK)
・ 卵 2個
・ 食パン 1枚 (今回は小ぶりのパンだったので2枚使用)
・ 牛乳 100㎖ (我が家は無脂肪乳ですが、普通の牛乳でOK)
・ 砂糖 大匙1 (お好みで増やしてください)
・ あればバニラエッセンス 数滴
オーブンを使う場合は、180℃で予熱開始。バナナをちゃかちゃかスライスして
食パンも角切りに・・・
ボウルに牛乳、砂糖、卵を入れて混ぜ混ぜ。
混ぜったら、切った食パンを浸す。時間置かなくても、染み込めばOKなのだ🤗
出来上がったら耐熱皿に食パン・バナナを並べて、オーブンかトースターで
15分~20分焼きます😊
セット完了~
トースターの場合、表面が焦げそうな時は、途中でアルミホイルをかぶせましょう
あまぁーい香りが、オーブンからあふれ出す・・・
幸せぇ😍 焼きあがり♪
私がドライフルーツ大好き星人なので、レーズンをトッピングして、粉砂糖ふりふり
卵液につかったしっとり食パンと、カリカリの食パン、両方の触感が楽しめちゃう。バナナもあっためると甘さ倍増です(*´▽`*)
美味しすぎて、思わず食べながら笑顔がこぼれる一品です♬